jueves, 30 de noviembre de 2006

Abadía de San Campio 2005


El Albariño con el que se elaboró el Abadía de San Campio 2005 procede de la selección de uvas de las parcelas de Goian, vendimiadas entre el 29 y 30 de Septiembre.

Ha conseguido la Medalla de Oro, en el III Concurso Internacional de Vinos de Brasil que se celebró en Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul

El mosto obtenido de estas uvas mostró un nivel de maduración excelente, ofreciéndonos un vino de gran carga varietal donde destacan su amplitud y equilibrio gustativos, lo que contribuyó a definir el perfil definitivo de este vino.

A la vista se muestra cristalino, con un intenso color amarillo alimonado.

Destaca por su alta intensidad aromática, con predominio de los cítricos -lima, pomelo-, apoyados en un sutil recuerdo de anís.
De ataque suave y envolvente, presenta un estupendo equilibrio entre los ácidos y el azúcar aportándole un agradable tacto final.

Temperatura de servicio recomendada: 10º ~ 12ºC.


No hay comentarios: