El champán será el protagonista de la “Jornada Gallega du Vin de Champagne”, que se desarrollará en la ciudad de Lugo el 25 de abril, dirigida a aficionados y profesionales del mundo de la hostelería y los vinos, que podrán catar más de 50 champañas.
La jornada comenzará con un curso de iniciación al champán en el que se hablará de variedades, “terroir”, vinificación, ensamblajes, y se catará una docena de vinos.
Seguirá una comida de “armonías” en el restaurante España (50€ por persona), en el transcurso de la cual se catarán doce champañas que serán comentados por los responsables de cada marca.
Por la tarde, y en el Círculo de Bellas Artes, tendrá lugar la “Muestra del Champagne 07”, en la que participan más de 50 champañas que podrán ser degustados y comentados con los responsables de cada marca.
Tanto el curso de iniciación como la comida están abiertas a la participación del público interesado, mientras la Muestra del Champagne 07 está reservada para profesionales del mundo de la hostelería y los vinos, con invitación.
Los interesados en participar en estos actos pueden ponerse en contacto con, coninfo@servino.net o los teléfonos 606 170 965 y 606 738 242.
La jornada está organizada por Servino y la asociación de sumilleres Gallaecia, a la que pertenecen Luis Paadín y Mercedes González, ganadores de las dos ediciones de la fase española del concurso internacional Ambassadeurs du Champagne
No hay comentarios:
Publicar un comentario