sábado, 23 de diciembre de 2006

IX Edicion de Primer, Vinos de Maceracion Carbonica de España


Un año más, bodegas de talante vanguardista y elaboradoras de tintos de maceración carbónica han presentado sus primeros vinos de la cosecha 2006 en la novena edición de Primer, Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica de España, celebrada en el Palacio de Congresos de Madrid.

El objetivo de Primer es el de apoyar y promocionar las excelencias de una de las tipologías enológicas más singulares de nuestra viticultura, de gran atractivo para los jóvenes consumidores, que han apoyado masivamente la Muestra.

Este año, además de las D.O. y zonas tradicionales, han participado por primera vez Costers del Segre, Ycoden-Daute-Isora y Vino de la Tierra Laujar-Alpujarra.

Primer 2006 ha ganado un incremento notable de visitantes, sobre todo jóvenes.

Como ya es habitual, la muestra eligió por votación popular los doce mejores vinos que participarán en la gran final Primer 2006, que se celebrará el próximo 2007.

Los vinos finalistas son: Aladro (Aladro), Azul (Estancia Piedra), Casado Morales Graciano (Casado Morales), Don Pedro de Soutomaior (Adegas Galegas), Eneas Muga (Muga), Erre Punto R. (Remírez de Ganuza), Ísola (Mont-Reaga), Luberri (Luberri Monje Amestoy), Macià Batle (Macià Batle), Primero 2006 (Fariña) Tavera (Tavera) y Viña Urbezo (Solar de Urbezo).

La entrega de diplomas a los responsables de las bodegas seleccionadas estuvo a cargo de José Antonio Suso Pérez de Arenaza, Viceconsejero de Política e Industria Alimentaria del Gobierno Vasco, y de Víctor Pascual Artacho, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja.

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