viernes, 5 de enero de 2007

El vino, conócelo


Los establecimientos de hostelería son el escenario de una campaña impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa) que tiene como objetivo difundir las cualidades del vino entre los clientes.

La iniciativa se articula a través de un díptico informativo que bajo el título "El vino, conócelo", recoge la mejor manera de apreciar las características organolépticas de este producto.

Así, se ofrece una descripción de los tres pasos a seguir a la hora de dar cuenta del contenido de una botella de vino: «Mirarlo, apreciar su aroma y disfrutar de su sabor».

El folleto explica cada una de las indicaciones que aparecen en la etiqueta de la botella, como el nombre del vino, el tipo (mesa, aguja o espumoso, entre otros), el nombre geográfico en caso de que esté adscrito a una Denominación de Origen (D.O) o Indicación Geográfica Protegida (IGP), las variedades de uva que lo componen, su lugar de procedencia, el año de la cosecha o si ha sido envejecido, entre otras informaciones.

El diseño del díptico, que se colocará en las mesas de los establecimientos para facilitar su consulta, es de tamaño bolsillo y en él también se incluyen consejos sobre cómo servir y conservar el vino o cuál debe ser su temperatura adecuada.

Para la elaboración y distribución de los folletos se ha contado con la colaboración de la Federación Española del Vino y de la Federación Española de Hostelería, según destacó el Ministerio de Agricultura.

Vía: Eladerezo

No hay comentarios: