lunes, 8 de enero de 2007

Gran Salmor, el secreto de Islas Canarias


Este vino dulce procedente de la isla de El Hierro (Islas Canarias), "Gran Salmor" de la Cooperativa Agrícola de Frontera, ha sido incluido en la prestigiosa Guía Campsa 2007 como uno de los mejores vinos dulces de España.

Gran Salmor, que comenzó a comercializarse en 1999, hace justicia a la fama de los vinos dulces herreños cosechados tradicionalmente en zonas vinícolas de la isla como Las Vetas o La Oliva.

De color ámbar brillante, el Gran Salmor se elabora desde hace ya diez años utilizando variedades nobles de uvas como el brebajuelo, el uval o el baboso blanco que favorecen una combinación armoniosa entre la dulzura y el nivel de acidez del vino.

El esmero puesto en la preparación de este vino ha hecho que no haya perdido ni un ápice de la solera que le dio la gran cosecha del 96.
Por esto sus creadores lo consideran un homenaje a la tradición vinícola de El Hierro.

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