jueves, 25 de enero de 2007

Lagar de Cervera 2006


Procedente de una magnífica cosecha, caracterizada por la calidad y la cantidad de uva, llega al mercado Lagar de Cervera 2006, un vino que seduce a primera vista con un color amarillo verdoso con destellos dorados y brillantes.

En la nariz su aroma, limpio y de buena intensidad, recuerda a fruta de hueso muy madura y ya en la boca, es suave, sabroso y persistente.
En la fase retronasal, Lagar de Cervera 2006 repite los aromas a fruta madura.

Lagar de Cervera aparece como el más robusto de los Rías Baixas, presentando en la cata un magnífico equilibrio y buen cuerpo gracias al proceso de fermentación maloláctica parcial que aporta una untuosidad y complejidad exquisitas.

Está elaborado con uvas cien por cien albariño, recolectadas manualmente en los viñedos de la bodega en O Rosal y Cambados.
Es conveniente:

Servir el vino a una temperatura entre 8ºC y 10 ºC en una copa tipo Borgoña
Descorchar el vino en el momento de servirlo
No decantarlo
Conservar la botella en posición horizontal o boca abajo, de forma que el corcho se mantenga en contacto con el vino para evitar su oxidación
Mantener la botella en un sitio fresco, sin vibraciones, movimiento ni ruidos

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